2024-07-20-espana-y-canada-a-semifinales-japon-va-por-el-5lugar-contra-australia-en-el-mundial-femenil-de-basketbal-sub-17

España y Canada a semifinales; Japón va por el 5°lugar contra Australia en el mundial femenil de basketbal sub 17

Senén Viñas Tavira

León, Guanajuato (Especial). Para iniciar la jornada del viernes por la noche, en un verdadero duelo de poder a poder y para pasar a semifinales, España termino imponiendo su depurado basquetbol ante una Australia que con acertados tiros derivados de jugadas riñonudas siempre se mantuvo a tiro de piedra, sin embargo, su talón de Aquiles para la derrota fue no haber podido marcar mejor a la española Sara Okeke, ya que ella sola anotó 28 puntos de los 71 puntos con que las hispanas superaron a Australia, que solo anoto 58 puntos, y ya solo podrá aspirar a disputar el quinto lugar.

En tanto Canadá, también por pasar a semifinales demostró su buen paso en su grupo de la subsede de Irapuato y superó holgadamente 82 a 44 a una Finlandia que pareció llegar ya sin aire a esta etapa y ahora tendrá que disputar con las australianas el acceso al duelo por el quinto lugar.

Para esa disputa, la jornada del sábado, inició con un encuentro entre Japón e Italia, con las veloces niponas imponiéndose desde los primeros minutos, para que en el segundo cuarto las italianas lograran remontar efímeramente, ya que para concluir la primera mitad, las orientales afinaran sus tiros de tres puntos.

Aunque nunca lograron alcanzar una distancia mayor de 6 puntos de las australianas, sin apuros llegaron al final del juego ganándolo 66-60, para llegar directo al juego por el quinto lugar del mundial.

A continuación, Australia y Finlandia, también se enfrascaron en un duelo que inició alternándose al frente en el marcador, continuó en el segundo cuarto con Australia al frente, luego a partir del tercer cuarto Finlandia pareció desfondarse, para que Australia terminara ganando 78-61 y dispute mañana el quinto lugar con Japón.

Foto : Albino Esparza Sánchez